您的位置:首页 > 协会动态
专业工作委员会
协会动态

河南省老龄产业协会第二期医养管理专业人才能力提升培训班圆满结束

时间:2019-07-10 16:20:16 作者:河南省老龄产业协会 点击数:

河南省老龄产业协会第二期医养管理专业人才能力提升培训班圆满结束


    7月6日至7日,河南省老龄产业协会在河南开封市成功举办了第二期医养管理专业人才能力提升培训班。 培训工作在河南省民政厅、河南省卫健委和河南省人社厅、开封市民政局、开封市卫健委的关心支持下,在开封市老龄产业协会的配合下,在河南医药技师学院的协助下,在诸位讲师的专业授课下,学员们认真学习、虚心求教,圆满结束。

    中国老龄协会一级巡视员曹健,河南省民政厅原巡视员常东河,河南省民政厅老龄工作处原处长张海民,开封市政协原副主席、开封市老龄协会会长陈传智,开封市卫健委副主任周广辉,河南医药技师学院院长张橡楠,河南医药技师学院副院长李光勇,河南省老龄产业协会会长孙平,河南省老龄产业协会监事长赵滢,开封市老龄协会秘书长门青峰出席开班仪式并在主席台就座。

    省民政厅原巡视员常东河从三个方面做了重要讲话:一是预祝本次培训工作圆满成功;二是鼓励学员们认真学习研究政策信息;三是希望协会继续做好医养人才培训工作。

    开封市政协原副主席、开封市老龄协会会长陈传智从以下四个方面致辞:一是欢迎各位领导、各位学员到开封交流学习;二是介绍了开封市老龄协会成立的基本情况;三是欢迎大家学习之余在开封游览;四是预祝培训工作圆满成功。

    会长孙平从开展医养管理人才培训班的初衷、开展医养人才建设的重要性及持续开展医养人才培训班的作用三个方面,阐述了协会在服务养老企事业单位和帮助养老企事业单位建设医养管理人才梯队等方面发挥好平台作用的决心和信心。

    曹健主任从正确认识我国人口老龄化形势、习总书记对老龄工作的重要指示和论述、我国养老服务政策与发展趋势、我国养老服务存在的主要问题、以健康养老为重点深化养老服务五个方面为学员们讲授了健康养老的重要性。曹主任的授课赢得了学员们的阵阵掌声。

    在专家学者授课的同时,河南省老龄产业协会代表与河南医药技师学院代表达成了实训培训基地的合作协议。整合双方资源,培训输送专业技能人才,共同推动养老事业健康发展。


学员们积极学习,认真记录,并用手机录下课件重要内容


    学习结束的间隙,河南医药技师学院的老师带领大家对实训楼进行了参观参加本期培训的学员顶着炎炎烈日,经过两天的刻苦学习,经考核合格后,在拿到证书的那一刻都露出了灿烂的笑容。